十堰市实验小学班级建立不文明学生“黑名单”
师生家长齐向"不文明行为"宣战

信息来源:十堰市文明网     发布日期:2019-04-19    【字体:

  “创文明城,做文明人。我宣誓:不随地吐痰;不乱扔垃圾;不闯红灯、不乱穿马路……”师生家长整齐洪亮的宣誓声响彻校园。4月15日,市实验小学整治不文明行为启动仪式举行,3400多名师生和200家长齐向“不文明行为”宣战,深入推进文明城市、文明校园创建,提升师生和家长文明素养。 

  学校负责人在动员讲话中指出了目前极少数师生和家长中存在的不文明行为,要求教师、学生和家长加强学习教育:各班要再次学习《中小学生守则》、《小学生日常行为规范》,逐条对照标准找差距,督查整改;老师要签订《文明承诺书》,学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,对照《准则》和《十大不文明行为》,自觉规范从教行为,注重教师形象;家长在遵守各项规定的同时,教育好、管理好自己的孩子,小手拉大手,共创文明城。

  为使专项活动取得实效,学校将加大检查和惩戒力度。班级建立不文明学生“黑名单”,学校每天检查各班学生文明礼仪,课间监督员、值班教师、文明劝导员监督行为习惯,教师在校外发现学生不文明行为要及时制止并拍照曝光,教职工也要规范自己的言行,一经曝光,接受相应惩处。

相关链接